Catarina Tinto 2
Catarina Tinto 2

Catarina Tinto

Características
Catarina Tinto 1
Nota de prova

De cor muito profunda, muito rico e concentrado nos aromas e sabores, com notas de fruta encarnada combinadas com “nuances” tostadas e abaunilhadas bem integradas sobre uma estrutura firme e elegante. Complexo e longo, apresenta grande potencial de guarda. Servir à temperatura de 16 -18ºC.

Produzido a partir das castas Castelão e Alicante Henri Bouschet, plantadas na Península de Setúbal onde as uvas apresentam excelentes condições de maturação que enaltecem a personalidade de cada uma das castas. Estas castas Castelão e Alicante Bouschet encontram o “terroir” ideal para vinhos ricos, encorpados, cheios na boca, elegantes e complexos nas vinhas de baixa produção dos solos arenosos de Palmela. As duas variedades foram vinificadas separadamente usando-se um método tradicional e mantidos à parte até à criação do lote final. Vinte e cinco por cento do vinho estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês já utilizados. O vinho Catarina apresenta um excelente equilíbrio entre os aromas característicos das castas e a madeira, com uma longa persistência gustativa.

Características Avaliações0
Região Península de Setúbal
Castas Castelão, Alicante Bouschet
Tipo de Vinho Tinto
Capacidade 75cl | 150cl
Grau 14%
Estágio Durante 12 meses, 15% do vinho estagiou em barricas de carvalho Francês.
Gastronomia O Catarina Tinto é o vinho ideal para se partilhar à mesa ou num final de tarde. Muito versátil a nível gastronómico podendo ser conjugado com uma enorme variedade de pratos, como por exemplo: Tapas, pastas, pratos de carnes brancas ou vermelhas.
Temperatura de Serviço 16ºC - 18ºC
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