Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 20 Anos 1

Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 20 Anos 2002

Características
Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 20 Anos 1
Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 20 Anos 2000 1
Nota de prova

Cor âmbar, reflexos dourados e laivos esverdeados. Aroma doce de laranja, chá verde, pétalas de rosa, avelãs, mel, canela Na boca leveza e frescura nas notas doces de boca, longuíssimo.

Este vinho é originado nas vinhas da Catarina e Nenas onde a vindima de 2002, ano tardio, foi realizada no dia 4 de Setembro 2002. Em de Junho de 2003 iniciou-se o estágio em “estufa” onde o vinho permaneceu até ao seu engarrafamento no dia 4 de Novembro de 2022. A vinificação segue as práticas tradicionais da região, comum aos generosos da casta Moscatel de Setúbal, que passa por uma curta fermentação em contacto com as películas – fermentação que é então parada com a adição da aguardente vínica selecionada. O vinho e a aguardente permanecem em contacto com as películas, em maceração, durante o Inverno que se segue. Após o vinho ser trasfegado e as suas massas prensadas, vai encher barris de carvalho (com capacidades entre 180 e 225L), muitas delas previamente usadas no envelhecimento de Malte Whisky. É de realçar o nosso sistema de envelhecimento em armazéns especiais, aqui chamados “estufas”, onde se verificam amplitudes térmicas naturais elevadas e variadas ao longo do ano. Este sistema de envelhecimento semelhante ao método do “canteiro” dos generosos da Madeira, aliado ao facto de não se realizarem atestos durante todo o período de estágio, provoca uma gradual concentração dos vinhos e a formação de aromas e sabores muito complexos e surpreendentes. Este generoso de Moscatel Roxo da colheita de 2002 é o nosso sexto Moscatel Roxo de Setúbal Superior 20 anos. Continuam em estágio barricas com a mesma colheita que originarão futuros engarrafamentos (30 anos, 40 anos,...).

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Região Península de Setúbal
Castas Moscatel Roxo
Tipo de Vinho Fortificado
Capacidade 50cl
Grau 20%
Estágio 20 anos em barricas de carvalho
Gastronomia Como aperitivo, servido a 14-16ºC. No final da refeição, servido a 16-18ºC, com queijos de sabores intensos (ex.:azuis), com sobremesas (óptimas combinações com chocolate), com café e após o café.
Temperatura de Serviço 14ºC - 16ºC
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