À prova, apresenta uma cor rubi profunda e aromas de frutos vermelhos, complementados por notas de baunilha e madeira tostada que lhe dá alguma complexidade. Na boca, é encorpado e macio, com notas de frutos vermelhos e especiarias.
A colheita de 2019 foi produzida a partir das castas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet. A vinha está plantada na Quinta da Terrugem, no concelho de Elvas, em plena região demarcada de Borba, e onde predominam os solos argilo-calcários e solos xistosos. A vinificação do vinho Alabastro Reserva é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. A vindima ocorreu durante o mês de Setembro e utilizou-se uma vinificação tradicional, em as castas são vinificadas separadamente em depósitos de inox com temperatura controlada e com macerações pós fermentativas curtas, para permitir preservar os aromas frutados. Cada casta estagiou durante 6 a 9 meses em madeira, após o qual foi feito o lote final do vinho.