“Enorme profundidade de aroma, com a fruta a desenrolar-se em camadas, bagas silvestres, vegetal seco, muita pimenta e especiarias várias. O corpo cheio acomoda taninos maduros, mas poderosos, de perfeita textura. O lado vigoroso do Cabernet é domado pela polidez do Merlot e avivado e apimentado pelo Petit Verdot, resultando elegante, fresco, com imensa classe. E a prometer muita vida pela frente.” - Revista Grandes Escolhas, Edição Outubro, N.º66
As castas escolhidas no encepamento, o Cabernet sauvignon, o Merlot e o Petit verdot, encontram na Quinta da Bacalhôa o “terroir” ideal para a produção de vinhos de excelência. A Quinta da Bacalhôa está localizada nas meias-encostas de Azeitão viradas a Norte, num meso-clima influenciado pelo atlântico. Nos seus solos argilo-calcários e bem drenados as castas aqui plantadas beneficiam de condições naturais que permitem uma desejada maturação lenta e equilibrada. Após uma selecção criteriosa das uvas, os vinhos elementares fermentaram em lagares a temperatura controlada, seguindo-se um período de “cuvaison” (maceração pelicular pós-fermentativa) de 2 semanas. Finalmente após a separação das partes sólidas, estagiaram durante 24 meses em barricas, integralmente novas de 225 litros, de carvalho francês grão extra fino. Elaborou-se o lote final que resultou em– 75 % Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot e 10% Petit Verdot. O engarrafamento decorreu em Outubro de 2017. Desde então estagiou nas caves da Quinta até ao seu lançamento, em Outubro de 2022.