O Conselho de Administração do Grupo Bacalhôa nomeou o Luís Ferreira para assumir as funções de CEO. Luís Ferreira é licenciado em Gestão de Empresas e vai aportar ao Grupo uma vasta experiência nas áreas financeiras, operacionais e de gestão, tendo desempenhado funções de destaque em empresas como o Grupo Edifer, Motorola e Jerónimo Martins.

Ao longo dos últimos três anos Luís Ferreira tem vindo a trabalhar de forma muito próxima com o Grupo Bacalhôa e com os diversos stakeholders internos, e a partir de 2 de dezembro irá assumir a liderança executiva do Grupo.

O Conselho de Administração acredita que esta nomeação permitirá ao Grupo Bacalhôa continuar o seu caminho de crescimento e transformação, alinhado com as orientações estratégicas definidas, bem como reforçar a sua afirmação como empresa sustentável no setor do vinho, reconhecendo o importante papel socioeconómico que o mesmo desempenha na nossa economia, no meio rural e na nossa cultura.

Segundo Luís Ferreira " É com profundo sentido de responsabilidade e elevada motivação que aceitei o desafio proposto pelo Conselho de Administração para assumir esta função. Reconheço o privilégio de estar à frente de uma equipa como esta, que tanto tem contribuído para o sucesso e para o legado que o Grupo Bacalhôa construiu ao longo dos últimos anos. Acredito que temos a capacidade de dar continuidade a este caminho de crescimento e de alcançar novas conquistas.”

 

Sobre Grupo Bacalhôa

 

O Grupo Bacalhôa, uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas em Portugal, desenvolveu ao longo dos anos uma vasta gama de vinhos que lhe aferiu uma sólida reputação e a preferência de consumidores nacionais e internacionais.

Presente em 7 regiões vitivinícolas portuguesas, com um total de 935ha de vinhas, 33 castas diferentes e 4 centros vínicos (adegas), a empresa distingue-se no mercado pela sua dimensão e pela autonomia em 70% na produção própria. A cada uma das entidades que constituem o Grupo Bacalhôa - Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A, Aliança Vinhos de Portugal, S.A e Quinta do Carmo - corresponde um centro de produção com características próprias e um património com intrínseco valor cultural.

É à dinâmica gerada pelo cruzamento destas várias identidades, explorada com recurso à tecnologia mais atual e aos conhecimentos de uma equipa de renome, que o Grupo Bacalhôa, deve a sua capacidade única no competitivo mercado português de oferecer o vinho perfeito para qualquer ocasião.

 

Azeitão, 19 de novembro de 2024