Este tinto Reserva de guarda, de cor vermelha intensa e profunda, apresenta-se concentrado e complexo no nariz, combinando frutas encarnadas, como a ginja e a cereja, com nuances abaunilhadas provenientes das barricas onde estagiou. Na boca, sensações de fruta madura, bem combinadas com taninos redondos e maduros bem presentes e uma acidez firme conferem-lhe um final longo, complexo e elegante. Prevê-se um bom potencial de envelhecimento em garrafa.
Selecionamos para este vinho Reserva, 2 vinhos tintos da colheita de 2016 de castas distintas, plantadas na Serra da Arrábida, Península de Setúbal. O primeiro, um Syrah encorpado mas elegante, de cor profunda, foi vinificado no fim de Setembro de 2016 com uvas provenientes da nossa vinha do Pinheiro Ramudo. A seguir a uma vinificação tradicional seguiu-se um estágio de 26 meses em barricas novas de carvalho francês. O segundo vinho escolhido foi um Cabernet Sauvignon da vinha da Quinta da Bacalhôa; este “terroir” é ideal para a maturação lenta e completa destas castas originando sempre grandes vinhos e com grande potencial de guarda. Este Cabernet Sauvignon vinificado tradicionalmente na primeira semana de Outubro de 2016, foi seguidamente estagiar em barricas novas de carvalho francês durante 20 meses. Após uma seleção criteriosa de cada vinho, barrica a barrica, elaborou-se o lote final, cuja composição é de 70% Syrah e 30% de Cabernet Sauvignon. Foi engarrafado em Setembro de 2018.