Cor rubi intensa. Aroma e sabor frutado com nuances de frutos vermelhos intensos e chocolate preto. Na boca é um vinho poderoso mas elegante, equilibrado, muito encorpado com um final de boca persistente.
O Bacalhôa Baga nasce num terroir ideal para a casta Baga (solos argilo-calcários e exposição a Poente). Na colheita de 2017 conseguiu-se uma maturação lenta, com o ano a decorrer da melhor maneira possível – solarengo mas sem demasiado calor e apesar de alguma precipitação durante a época de inicio de vindima conseguimos obter uma fruta bem madura e saudável. Seguiu-se a uma vinificação tradicional com maceração pré fermentativa a frio e demorada cuvaison que permitiu obter um vinho intenso de cor, aroma e sabor e muito elegante. Um estágio de 14 meses em barricas novas de 300 lts de carvalho francês e russo foi a última etapa antes do engarrafamento. Foram engarrafadas 3363 garrafas de 0,75 lts em 2 de Setembro de 2019.