O Quinta da Terrugem apresenta uma cor cor granada escuro, aromas e sabores a frutos silvestres cristalizados, notas de especiarias mentol, café e chocolate. Na boca, cheio, aveludado, rico e complexo no sabor, num conjunto muito harmonioso e elegante.
Vinha plantada a quase 400 metros de altitude com orientação nordeste sudoeste em declive suave, sobre solo de argila vermelha sobre xisto, beneficia do clima mediterranico para se produzirem uvas de excepcional qualidade que originam vinhos estruturados com grande potencial. As castas são vindimadas em separado, primeiro o Aragonez no inicio de Setembro, depois a Trincadeira e no final de Setembro o Alicante Bouschet. A fermentação alcoólica ocorreu em lagares de inox com controlo de temperatura durante uma semana, ao qual se seguiu um período de maceração pós fermentativa que se prolongou por mais 15 dias. Após este período o vinho estagiou durante doze meses em barricas usadas de carvalho francês. No final do estágio foi feito o lote final do vinho a que se seguiu o engarrafamento e o estágio em garrafa que se prolongou por mais de 6 meses.