Já não há dúvidas que os melhores moscatéis do mundo são os de Setúbal.

O Bacalhôa Moscatel de Setúbal D.O Superior 20 anos – 2000, tem continuado a demonstrar o seu prestígio, sendo por isso premiado em concursos nacionais e também internacionais. No passado dia 6 de maio, decorreu um dos mais importantes concursos vinícolas a nível nacional, a 9ª edição da entrega de prémios do Concurso Vinhos de Portugal, com cerca de 1 500 inscrições, em que 109 especialistas nacionais e internacionais selecionaram este moscatel da Bacalhôa como o Melhor Vinho Licoroso, em Portugal.

Dos vários vinhos premiados da Bacalhôa neste concurso, é de destacar as várias premiações da Península de Setúbal, tendo este Moscatel obtido não só o prémio de Melhor Vinho Licoroso do Ano, entre todos os vinhos de outras regiões do país conhecidas pelos seus vinhos fortificados, mas obteve também uma Medalha de Grande Ouro, colocando assim este vinho no topo dos melhores vinhos a nível nacional. Adicionalmente, foram também medalhados os vinhos Catarina Branco 2021 e o Bacalhôa Alicante Bouschet Tinto 2018, com medalha de prata, tendo sido este também premiado com Gold Medal, 95 pontos no International Wine Challenge. Neste concurso, receberam também 92 e 90 pontos (Medalha de Prata), os vinhos da afamada casta Moscatel Roxo - Bacalhôa Roxo Rosé - 2020 e Bacalhôa Moscatel Roxo 5 anos. Reforçando o reconhecimento da qualidade destes moscatéis, no seguimento desta sucessão de premiações, o Bacalhôa Moscatel de Setúbal D.O. 2018 foi distinguido no grande concurso internacional Mundus Vini-Spring Tasting, com uma Medalha de Ouro, tendo vindo a evidenciar uma qualidade inigualável e a aumentar a sua notoriedade junto dos consumidores. A diretora de enologia da Bacalhôa, a enóloga Filipa Tomaz da Costa é a responsável pelo sucesso destes vinhos, uma das primeiras mulheres a triunfar neste setor, desde 1981.