Catarina Branco 2021 1
Catarina Branco 2021 1

Catarina Branco 2021

Características
Catarina Branco 1
Nota de prova

Cor amarela pálida, delicado, elegante, mineral e floral, com notas de fruta, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, fresco, mineral, longo e complexo.

Vinho produzido com as duas variedades brancas portuguesas principais da Península de Setúbal, Fernão Pires e Arinto e a casta branca mais famosa do Mundo, Chardonnay, de vinhas orientadas a norte, plantadas em solos argilo-calcários, nas encostas de Azeitão. Em 2021, o ano decorreu com temperaturas médias, originando maturações das uvas normais. As castas fermentaram separadamente em depósitos de aço inox; parte do Chardonnay fermentou em barricas de madeira nova de carvalho francês, tendo estagiado nessas mesmas barricas 5 meses com “batonnage”. 

Características Avaliações0
Região Península de Setúbal
Castas Fernão Pires, Arinto, Chardonnay
Tipo de Vinho Branco
Capacidade 75cl | 150 cl
Grau 13,0%
Estágio A casta Chardonnay fermentou 4 meses em barricas de carvalho francês.
Gastronomia É grande companhia de sopas e pratos de peixe no forno, bacalhau e mesmo algumas carnes de aves, ou cozinha indiana. Excelente com queijos de ovelha pouco curados, como o de Azeitão.
Temperatura de Serviço 10ºC - 12ºC
Ficheiros para download
Não tem avaliações
Adicionar avaliações
Catarina 1
Conheça a marca Catarina
Ver marca
Escreva a sua review
Pseudónimo
Resumo
Avaliação
captcha
Insira código