É com bastante entusiasmo que o Grupo Bacalhôa completa a família Catarina. Fruto dos melhores terroirs argilo-calcários de Azeitão e arenosos de Palmela, nasce agora o Catarina Rosé.

O nome da família surge em 1981 com o primeiro filho, ou vinho, inspirado em D. Catarina de Bragança, princesa de Portugal e rainha de Inglaterra. De olhos postos na vinha que o começou a produzir, presente através de um quadro numa bonita quinta em Azeitão, este vinho, que foi o primeiro branco português a fermentar em barricas de madeira nova, trouxe um novo conceito vínico ao mercado nacional.

Para alegria da corte, após o lançamento de um rico e elegante Catarina Tinto, em 2018, junta-se agora à família real um Rosé equilibrado e fresco. Com notas de frutos do bosque e com toda irreverência da marca, este rosé da colheita de 2021, apresentase elegante, mineral e com um final muito longo e fresco. De forma disruptiva, vem marcar presença no mercado como o maior entre os grandes – assumindo assim o claim “A Rainha dos Rosés”. Este vinho da Península de Setúbal assenta em duas castas cuidadosamente selecionadas, o irreverente Castelão (75%), uma das mais conceituadas variedades desta região e o Cabernet Sauvignon (25%), das mais icónicas da história da Bacalhôa. O mosto fermentou lentamente a baixas temperaturas, o que lhe permitiu preservar os aromas e sabores primários das castas. O Castelão contribui com os frutos vermelhos, como o morango e a framboesa. Por sua vez, o Cabernet entrega aromas de violetas, especiarias e frutos silvestres. Com esta novidade o Grupo Bacalhôa evidencia, mais uma vez, a sua cultura de permanente inovação, acompanhando a evolução do mercado e criando tendências. Junte-se também a esta família de espírito jovem e irreverente, que inspira infinitas histórias.