Catarina Branco 2021 1
Catarina Branco 2021 1

Catarina Branco 2022

Características
Catarina Branco 1
Nota de prova

Cor amarela pálida, delicado, elegante, mineral e floral, com notas de fruta, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, fresco, mineral, longo e complexo.

Vinho produzido com as duas variedades brancas portuguesas principais da Península de Setúbal, Fernão Pires e Arinto e a casta branca mais famosa do Mundo, Chardonnay, de vinhas orientadas a norte, plantadas em solos argilo-calcários, nas encostas de Azeitão, da Península de Setúbal. Em 2022, o ano decorreu com temperaturas médias, originando maturações das uvas normais. O Fernão Pires, casta muito temporã, foi vindimado na última semana de Agosto sendo logo seguida por o Chardonnay; o Arinto, variedade mais tardia, teve a sua maturação óptima já em Setembro na 2ª quinzena. Tanto o mosto Fernão Pires como o mosto Arinto fermentaram separadamente em depósitos de aço inox; parte do Chardonnay fermentou em barricas de madeira nova de carvalho francês, tendo estagiado nessas mesmas barricas 6 meses com “batonnage”.

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Região Península de Setúbal
Castas Fernão Pires, Arinto, Chardonnay
Tipo de Vinho Branco
Capacidade 75cl | 150 cl
Grau 13,0%
Estágio Fermentação e estágio parciais em barricas novas de carvalho francês
Gastronomia É um bom acompanhante de sopas e pratos de peixe, e mesmo de pratos leves de carne ou de cozinhas mais condimentadas dado o seu corpo e complexidade aromática. Recomendamos também com queijo de Azeitão numa oposição de sabores.
Temperatura de Serviço 10ºC - 12ºC
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