Cor amarela pálida, delicado, elegante, mineral e floral, com notas de fruta, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, fresco, mineral, longo e complexo.
Vinho produzido com as duas variedades brancas portuguesas principais da Península de Setúbal, Fernão Pires e Arinto e a casta branca mais famosa do Mundo, Chardonnay, de vinhas orientadas a norte, plantadas em solos argilo-calcários, nas encostas de Azeitão, da Península de Setúbal. Em 2022, o ano decorreu com temperaturas médias, originando maturações das uvas normais. O Fernão Pires, casta muito temporã, foi vindimado na última semana de Agosto sendo logo seguida por o Chardonnay; o Arinto, variedade mais tardia, teve a sua maturação óptima já em Setembro na 2ª quinzena. Tanto o mosto Fernão Pires como o mosto Arinto fermentaram separadamente em depósitos de aço inox; parte do Chardonnay fermentou em barricas de madeira nova de carvalho francês, tendo estagiado nessas mesmas barricas 6 meses com “batonnage”.