Quinta do Carmo Branco 2016


Alentejo



Cor: Branco
Capacidade: 750ml
Grau: 14% Vol.
Vinificação: Produzido com uvas das principais castas brancas do Alentejo, o Roupeiro (50%), o Antão Vaz (30%), e o Arinto (20%) são vindimados na 3ª e 4ª semana de Agosto e durante a noite para proteger e preservar todos os aromas das uvas. As castas foram vinificadas separadamente, fermentando a baixas temperaturas. Após uma prensagem muito suave das uvas o mosto sofre uma decantação estática a frio, e estagiado durante 7 dias “SURLIES”, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada. O Roupeiro confere notas florais e de citrinos, Antão Vaz confere estrutura e volume ao vinho e o Arinto trás acidez e frescura ao conjunto.
Estágio: Sem estágio em madeira
Notas de prova: De cor amarela-palha, muito elegante, o vinho Quinta do Carmo Branco apresenta uma boa acidez natural, que lhe confere uma frescura e vivacidade únicas. No nariz apresenta aromas a frutos tropicais, conferindo-lhe um toque exótico sublime.
Gastronomia: A acidez equilibrada deste vinho mineral e fresco, combina na perfeição com mariscos, carnes brancas, saladas leves, massas e aperitivos como amendoins e amêndoas torradas.
Temperatura de Serviço: 10 - 12ºC
Prémios: Concurso FIAPE - Alentejo - Bronze Medal (2015)









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